Comment fonctionnent les pouvoirs de dérogation, dans Entretien Conseil ?

La plateforme digitale Louise prend également en compte les pouvoirs de dérogation ou PV (et l'abandon de commission ou AC), applicables chez toutes les entreprises, sur la prime totale des offres. Vous ne souhaitez pas accorder la totalité de votre réduction pour une offre spécifique ? Alors, c'est toujours ajustable.

Nous donnons ici un aperçu des différents endroits où vous pouvez fixer les pouvoirs de dérogation:

1. En général, via les Paramètres du compte : Cochez cette case si vous souhaitez calculer automatiquement les pouvoirs de dérogation maximum sur la prime totale de toutes les offres, pour toutes les compagnies affiliées, par défaut.

2. Spécifique via Conversations : Dans les détails de chaque offre spécifique, vous pouvez modifier en bas de la section "Paramètres".

3. Spécifique via Tarification : pendant votre session de Tarification, vous pouvez l'indiquer au début sous "Informations complémentaires et spécifications", après cela vous pouvez également faire des modifications pour chaque offre spécifique sur la page de détail.

4. Spécifique via Campagnes : Lors de la configuration de votre campagne, vous pouvez indiquer le montant des pouvoirs de dérogation que vous souhaitez appliquer à la prime totale de toutes les offres, pour les entreprises spécifiées.

1. Définissez les pouvoirs de dérogation par défaut, via Paramètres

Sous Paramètres du compte, vous pouvez définir certaines préférences par défaut, liées à votre compte personnel. Cliquez sur le point d'interrogation pour obtenir une description. Cliquez ensuite sur "enregistrer les modifications".

Cochez cette case si vous souhaitez calculer automatiquement les pouvoirs de dérogation (PV) maximum sur la prime totale de toutes les offres, pour toutes les compagnies affiliées. Cela s'applique aussi bien aux Conversations qu'à Tarification.

2. Ajustez les pouvoirs de dérogation, via Entretien Conseil

Lors d'un nouvel entretien, vous pouvez ajuster les pouvoirs de dérogation spécifiques par offre. Pour ce faire, veuillez ouvrir les "Paramètres" en bas de l'offre. Le pourcentage correspond aux pouvoirs de dérogation que vous appliquez actuellement pour la prime totale d'une offre spécifique. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajuster ce montant à un nouveau pourcentage exact (par exemple de 28,22 % à 15 %). Confirmez ensuite avec "Appliquer".

! Note : Le pourcentage actuel des PV est un calcul sur la prime totale de l'offre. Il peut donc s'agir d'un chiffre bizarre avec des chiffres après la virgule, si différentes garanties sont impliquées. Par exemple, si vous avez 10 % de PV sur la responsabilité civile et 15 % de PV sur l'Omnium, Louise recalculera cela comme 12,5 % en moyenne sur la prime totale.

Toutefois, les mêmes principes sont également possibles pour l'abandon de commission (ou AC) dans Conversations et Tarification. Toutefois, il n'est pas possible de le fixer par défaut le maximum de AC sous Paramètres du compte, car cela ne s'applique normalement pas.