Le modèle exact de la voiture ne figure pas dans la liste ?

Il peut arriver qu'un certain modèle n'ait pas encore été ajouté à la liste, surtout s'il s'agit d'une voiture récente. Dans ce cas, il est préférable de choisir une voiture similaire, puis de modifier manuellement certains champs.

Lors de la tarification d'une voiture, il vous sera demandé de fournir des informations complémentaires sur la voiture. Vous pouvez saisir un numéro de châssis, choisir une voiture dans la liste en fonction de la marque et du modèle ou saisir manuellement vos propres informations.

Il peut arriver qu'un modèle particulier n'ait pas encore été ajouté à la liste, surtout s'il s'agit d'une voiture récente. Dans ce cas, il est préférable de choisir une voiture similaire dans la liste, après quoi vous pouvez modifier manuellement certains champs. Vous pouvez augmenter ou diminuer manuellement le KW de cette voiture similaire, modifier l'année du modèle, ...

À quoi faut-il faire attention lors du choix d'une voiture similaire ?

• Le type de moteur : sélectionnez le bon type de moteur (essence, diesel, hybride,...).
  • KW : sélectionnez le KW le plus proche de votre modèle, puis ajustez-le manuellement si nécessaire.
  • Valeur catalogue : sélectionnez la valeur catalogue qui diffère le moins de celle de votre voiture.

Les autres informations sont moins importantes et ne servent qu'à faire votre choix, dans la mesure du possible.

Un exemple :
Je cherche une BMW, série X5, hybride, 290 KW. Je saisis la marque et le modèle et je sélectionne le type de moteur. Le bon KW (290) n'est pas répertorié, je sélectionne donc 210.

Supposons que je sélectionne la voiture ci-dessous. J'adapte alors manuellement les champs nécessaires. Par exemple, je peux encore modifier l'année du modèle et ajuster la puissance à 290 KW.

❗Pour que votre voiture soit ajoutée à la base de données, veuillez contacter notre support. Veuillez fournir des informations sur votre modèle via le chat en bas à droite ou envoyez un e-mail à support@wegroup.be.